mercredi 23 juillet 2014

pasta







hier soir, une envie de raviolis, qu'avons nous dans notre réfrigérateur ??? du fromage de chèvre, des tomates, des oeufs, du parmesan, des courgettes, du citron confit, du lard... mixons le tout pour déguster des bons raviolis au chèvre et spaghetti de courgettes parsemés de mini morceaux de lard croquant le tout recouvert d'une peau de tomate grillée à l'origan et parmesan... miammy, un délice...
recette : pâte à raviolis : 500gr de farine, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, huile olive et un peu d'eau.
mélanger le tout et bien pétrir la pâte (normalement, je la laisse reposer 12h00, je trouve qu'elle est plus simple à travailler par la suite.)
peau de tomate : éplucher délicatement les tomates, puis dans un sac congélation, mélanger la peau avec origan et fromage rapé. Mettre sur une plaque allant au four et faire cuire. four 200° 15min.
(recette de peau de tomates extraite de l'ouvrage TOUT MANGER DE A à Z éd. Hachette cuisine)
spaghetti de courgette : découper la courgette à la mandoline puis faire des spaghettis, assaisonner avec de l'huile d'olive, du citron sel et poivre.
raviolis : étendre la pâte et la placer dans le moule à raviolis, disposer des petits paquets de chèvre frais (assaisoné avec sel poivre, basilic) recouvrir et former les raviolis.
faire cuire les raviolis dans une grande casserole remplie d'eau puis égoutter et dresser sur chaque assiette : raviolis, un peu de spaghetti de courgette parsemé de petits cubes de citrons confits, déposer la peau de tomate sechée et ajouter le lard grillé (super émincé) autour des raviolis. un filet d'huile d'olive et n'oubliez pas de râper un peu de parmigiano sur le tout.
Bon Appétit

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