lundi 15 septembre 2014

pour une semaine de douceur




une petite tarte aux pommes et sa meringue italienne réalisée avec les pommes du jardin...


recette de la Pate de Pierre Hermé
Pour 500 g de pâte :
  • 250 g de farine de blé tamisée
  • 75g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 140 g de beurre pommade (mou)
  • 1 oeuf
  • 1 demi gousse de vanille
Commencez par travailler le beurre au robot (avec l’outil feuille si vous possedez un Kitchenaid®), si vous n’en avez pas travaillez la pâte avec une spatule, à la main vous réchaufferiez trop le beurre. Ajoutez le sucre et les graines de vanille, travaillez jusqu’a ce que ce soit totalement homogène. Ajoutez l’oeuf, mélanger bien. Puis ajoutez la poudre d’amandes, et pour finir la farine.
Placez votre pâte dans du papier film et laissez reposer au frais, au minimum 2h.

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